ココナツ・シュリンプお酒のおつまみに、アペタイザーとして。 ココナツ・シュリンプ (4-6人分) 【材料】 卵 1個 小麦粉 1/2カップ ビール 2/3カップ ベーキングパウダー 小さじ1.5 小麦粉 1/4カップ フレーク状のココナツ 2カップほど エビ 24匹 【調理法】 1.中サイズのボールに卵を溶き、小麦粉、ビールとベーキングパウダーを入れて良く混ぜる。それぞれ別々の浅いボールに薄力粉とココナツフレークを入れておく。 2.剥いたエビのシッポを持ち、小麦粉の中に入れて余分な粉をはたき、ビール入りの衣につけてからココナツフレークの中に入れて転がすようにしてからめる。そのまま紙を敷いたベーキングシートに乗せて休ませる。 3.すべて終わったら冷蔵庫に30分ほど置く。その間に油を175℃に熱しておく。 4.6,7匹ずつ程、両面2,3分ずつカラッと揚げる。揚げたら良く油をきる。 5.レモンを添えてお好みのソースで頂く。 パリっとほんのり甘いエビが美味しいです。 ★BON APPETIT★ HOME ジャンル別一覧
人気のクチコミテーマ
|